노화를 막아주는 음식 4가지

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노화를 막아주는 음식 4가지

1. 콩 

최고의 식물성 단백질로 구성 아미노산의 종류도 육류에 비해 손색이 없는 식품

동맥경화를 예방하는 오메가-3 지방산도 많이 들어 있으며, 골밀도를 유지하고 높여주는 효능이 있어 골다공증의 예방과 치료에 효과가 있습니다.



2. 견과류

콜레스테롤 수치를 낮춰주는 필수지방산과 불포화지방산이 풍부

견과류는 포화지방이 적고, 항산화 물질이 많이 함유돼있습니다. 또한 단일 불포화지방산이 많이 들어있어 나쁜 콜레스테롤을 줄이는데 효과를 가지고 있습니다. 



3. 다크초콜릿

세포 노화를 방지해주는 플라바놀 성분이 풍부

다크초콜릿의 주원료인 카카오의 플라바놀 성분은 뇌 혈류의 흐름을 원활하게 하며, 뇌졸중 예방에도 탁월한 효과가 있고 집중력을 높여주는 효과가 있고, 자외선에 의한 피부 손상을 줄여주고 피부 노화 방지에 도움을 줍니다.



4. 통곡물

면역 증강 및 암 예방 등의 좋은 베타글루칸이 풍부

베타글루칸은 항암 효과뿐만 아니라 면역세포 반응을 활성화시키고 백혈세포 생산을 자극함으로써 면역 기능을 향상시킵니다.


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