지방 빼주는 생소한 식품 공개!

핑거루트는 인도네시아 열대우림에서 자라는 식물로

생강과의 뿌리 식물로 사람의 손가락을 닮아 지어진 이름이 핑거루트라고 합니다.

말린 핑거루트와 농축 가루로된 핑거루트가 보통 사용 된다고 합니다.

 

핑거루트는 세계 3대 수인 태국의 똠양꿍에 사용되는데 

아시아 전통요리에 마늘처럼 흔히 사용 된다고 합니다.

핑거루트는 생강과 식물이어서 우리나라의 생강 처럼 생각하면 될 것 같습니다.



핑거루트가 다이어트에 도움이 되는 이유는 

핑거루트 속의 판두라틴 이라는 성분 때문인데요.


핑거루트의 판두라틴 성분은 

몸속 염증 감소에 도움을 줍니다.

 

필요 이상으로 쌓인 지방이 온몸을 돌아다니며 염증 유발 물질을 분비하고 

몸속을 돌아다니며 염증 질환 및 지방 세포 변형을 유발하며 

지방 세포의 염증화가 진행 된 것이 잘 빠지지 않는 셀룰라이트라고 합니다.

 

염증 물질을 관리 하면 비만 완화 기대효과가 있다고 합니다. 

셀룰라이트 자체도 염증성 질환의 일종으로 보기 때문에 

염증을 잡으면 비만 치료에 도움이 된다고 합니다.


실제로 한 연구에 따르면 

염증 유발 효소에 판두라틴을 투입결과 

염증 활성화 억제 및 염증 유발자의 생산 억제 효과가 있었다고 합니다.

 

뿐만 아니라 판두라틴은 체지방 감소에 도움을 주는데요 

우리몸의 AMPK라는 효소는 일정 시간 운동을 했을 때 지방이 연소되도록 도움을 주는 효소인데 

판두라틴이 이러한 AMPK 효소를 활성화 해주어 

지방 분해 촉진과 생성 억제에 도움이 된다고 합니다.


실제로 핑거루트를 12주간 섭취하였더니 

체중과 허리둘레, 엉덩이둘레, 복부 내장지방, 피하지방이 줄었다고 합니다.

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Posted by 욱이네1