다이어트의 적! 내장지방과 이별하게 해주는 음식 5가지


다이어트를 해도 한참 동안 빠지지 않는 부위들이 있죠.

대표적으로 복부, 허벅지, 옆구리 등인데요. 

원인은 체내에 축적된 내장지방 때문이었습니다.


내장지방이란?

내장과 간에 쌓이는 지방으로 유해 활성 산소를 발생시켜 각종 성인병의 원인이 됩니다.


내장지방의 원인

다이어트를 할 때 무작정 음식 섭취량을 줄이는 경우가 많은데요.

무리한 단식보다 다이어트에 도움을 주는 음식을 함께 섭취하는 것이 좋겠죠?



내장지방과 이별하게 해주는 음식 5


1 녹차

녹차의 떫은 맛을 내는 카테킨 성분은 체내 지방이 쌓이는 것을 억제하는 동시에 지방분해를 촉진합니다. 

 

2 고추

고추의 캡사이신 성분은 신진대사를 원활하게 하고, 지방을 연소시키는 효과가 있습니다.


3 견과류

지방이 쌓이는 것을 막아주고 포만감이 좋아 다이어트에 도움을 줍니다.


4 양배추

칼로리가 적으면서도 섬유질과 비타민, 미네랄 등 각종 영양이 풍부하고 지방과 콜레스테롤 제거에 도움을 줍니다.


5 두부

고단백 저칼로리로 비만 예방에 최적인 두부는 콩보다 영양가 소화흡수율이 훨씬 좋답니다.

내장지방을 효과적으로 줄여주는 락토페린 성분이나 키토산이 함유된 건강기능식품과 함께 하면 올여름 비키니도 문제없겠죠?

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Posted by 욱이네1


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