흔한 오이가 '다이어트 최적화 음식'으로 꼽히는 이유

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[흔한 오이가 '다이어트 최적화 음식'으로 꼽히는 이유]



1. '마이너스 칼로리 푸드'

'마칼푸'는 쉽게 말해 먹은걸 소화시키는데 칼로리를 쓰느라 오히려 살이 빠지는 음식을 말해요. 특히 여름엔 그냥 물 대신 '오이물'을 만들어 마심 좋고요. 먹고나면 포만감도 있어서 최적의 다이어트 식품이에요. 물론 오이는 그낭 먹어도 건강에 좋은데요.^^



2. 상처난 피부 재생 효과

20대 중반만 넘어도 벌써 얼굴에 뾰루지 같은 거 나면 낫는데 굉장히 오래 걸리잖아요. 뉴욕 가정의학과 '신시아 사스' 말에 따르면 오이에는 '카페인산' 성분이 들었는데 이게 피부의 염증을 줄여주고, 재생하는 효과에 도움이 된다고 해요.



3. 심장 혈관을 튼튼하게

오이는 심장 혈관 건강에도 좋은데요. 오이에 든 칼륨, 마그네슘, 비타민K의 3가지 성분이 심혈관을 튼튼하게 하고요. 그중에서도 칼륨은 고혈압에 좋은 영양소로 알려져 있답니다.



4. 정수리 탈모에 좋은 오이

머리 감고 빗질할때 백개씩 빠지면 나도 이제 늙은건가 온갖 걱정이 다 들죠. 영국 데일리메일에 따르면요. 오이에 든 '플라보노이드' 성분이 두피의 모공을 보호하고 발모촉진제 효과가 있다고 해요. 특히 여성에게 많은 정수리 탈모에 좋대요.^^



5. 몸이 축 늘어질때

몸에서 물이 겨우 2%만 부족해도, 신체능력이 20%나 떨어진단 사실 아셨나요? 여름에는 한없이 몸이 늘어지는 때가 많잖아요. 더위에 수분이 많이 빠져나가 그렇다죠. 수박처럼 수분과 비타민이 많은 오이는 여름에 먹기 좋은 채소에요.



6. 충치 예방 잇몸 튼튼

가끔 오이를 생으로 씹어 먹고 나면 입안이 개운한 느낌 들거든요. 오이를 씹는 동안 '섬유질'이 치아를 닦는 효과가 있기 때문이래요. 생오이를 씹어 먹으면 어느정도 충치 예방이 되서 아이들한테 좋고요. 이때 잇몸을 자극해서 튼튼해지는 효과도 있답니다.^^

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