제때 챙겨 먹으면 건강한 10월의 과일과 채소 5가지

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제때 챙겨 먹으면 건강한 10월의 과일과 채소 5가지


풍성한 추수의 계절 가을! 그래서인지, 풍부한 영양소를 지닌 제철 식재료가 다양하죠. 제때 챙겨 먹으면 더욱 건강한 10월의 제철 과일과 채소를 한 번 알아볼까요?


풍성한 추수의 계절 가을! 그래서인지, 풍부한 영양소를 지닌 제철 식재료가 다양하죠. 제때 챙겨 먹으면 더욱 건강한 10월의 제철 과일과 채소를 한 번 알아볼까요? 



1. 고구마


고구마는 식이섬유와 세라핀 성분이 풍부해 장 건강, 변비 예방에 좋아요.

칼륨과 판토텐산 성분도 함유하고 있어 체내 나트륨 배출과 혈액순환까지 도와준답니다! 

무게감이 느껴지고 표면이 매끄러우며 조직이 단단한 고구마가 신선한 고구마예요. 


보관할 때는 습기가 적은 10℃ 정도의 서늘한 곳이 제격이라는 점 잊지마세요! 



2. 사과


사과에는 유해 콜레스테롤을 배출하는 식이섬유가 함유되어 있어 동맥경화 예방에 좋아요. 

비타민 C 성분이 가득해 피부 미용에도 탁월하죠!


사과를 고를 때에는 사과 꼭지가 푸르고 물기가 있으며, 상처가 없는 것으로 골라보세요! 

보관할 때에는 0℃에서 냉장 보관해야 하며 다른 과일과 따로 보관하는 것이 좋답니다!  



3. 느타리버섯


비타민과 식이섬유 함량이 많은 저칼로리 식품, 느타리버섯.

콜레스테롤 제거 효과와 신경강장제 효과가 뛰어난 느타리버섯은 세계적으로도 주목받고 있는 영양만점 채소예요.


신선한 느타리버섯은 갓 표면에 회색빛이 돌며 빗살무늬가 뭉그러지지 않죠.

단기 보관은 냉장실, 오래 된 버섯은 세척 후 끓는 물에 살짝 데쳐 냉동 보관 하세요! 




4. 모과


비타민 C, E가 풍부한 모과는 신경통, 근육통에 좋으며 위장 건강과 기관지염 완화에도 뛰어나답니다. 

차로 마시면 숙취 피로회복에도 효과 만점이에요! 


보기에 잎이 싱싱하고 통통하며, 조직은 탄력 있는 모과가 신선한 모과예요.

보관은 신문지나 주방타월로 감싸서 냉장 보관 하세요! 



5. 순무


부드러운 단맛과 쌉쌀한 매운맛이 매력적인 순무, 순무의 다양한 성분들은 항염, 항암작용에 탁월해요.

인돌. 트립토판, 리진, 비타민이 가득한 영양 식품이랍니다!


신선한 순무를 고를 때에는 껍질이 매끄럽고 표면에 상처가 없으며, 뿌리 수염이 크지 않은 것으로 골라보세요!

보관할 때에는 입을 잘라 낸 후 비닐봉지에 싸서 냉장 보관 하세요.



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