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<삼겹살의 진실>
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<삼겹살의 진실>
실험결과 보면 삶은고기나 구운고기나 건강 측면에서 비슷하다 생각 할 수 있는데 저 실험 구운고기 100g vs 삶은고기 100g 로 설정했네요. 보통 우리는 조리 전 생고기 무게를 재고 먹죠. 조리하고 나서 무게를 재고 먹진 않기 때문에, 독립변인을 조리시 생고기 100g 으로 설정했다면 구운고기 중량은 약 60g(40~50% 줄어듦)으로 줄고(부피도 같이 감소) 삶은고기는 오히려 중량, 부피가 증가 하는데 건강 생각하면 같은 칼로리 대비 포만감이 높은 음식이 건강에 더 좋기 때문에 삶은고기에 한표 던집니다.
2020.02.28
2020.02.27
2020.02.26
2020.02.25