암세포를 죽이는 음식 15가지!
- ▶건강
- 2016. 7. 31. 20:20
<암세포를 죽이는 음식 15가지!>
1. 생강
생강에는 면연력을 증진시키며 항암작용과 항균작용을 해주며
암세포를 죽이도록 유도한답니다
혈액순환이 잘되게 해주며 소화를 잘시켜 위질환을 예방해줍니다
2. 미역귀
미역귀에는 미역의 머리부위로 후코이단 이라는 성분이 아주 풍부해서
항맘효과가 대단하고 암세포를 소멸 시킨답니다
3. 고추
고추에는 매운성분인 캡사이신이 함유되어있으며 암세포를 줄여줍니다
4. 노루궁뎅이버섯
이 버섯에는 베타글루칸이라는 성분이 많이 함유되있어 면연력을
높여주며 체내에 세균같은 나쁜 물질들을 방어해주는 역활을 해줍니다
5. 쑥
쑥에는 요모긴과 테미시닌이 함유되어있는데 암세포를 공격해서
없애주며 고혈압과 동맥경화개선에 좋으며 피로회복에도 좋답니다
6.포도
포도에는 레스베라트롤이 풍부해서 암세포를 자살시키는 성분이라고
하며 강력한 항산화 작용을 해 노화를 방지합니다
7. 톳
톳에는 신체내의 면역체계를 조절해 몸을 건강하게 도와준답니다
톳에 들어있는 후코이단 성분이 암세포를 소멸해줍니다
8. 브로콜리
암세포의 증식을 막아주며 대장암에 아주 효과적입니다
9. 인삼
암세포가 다른 장기들로 전이되는것을 억제시켜주며
염증을 완화시켜준답니다
10. 콩
콩에는 아이소플라본이 풍부해서 항산화작용과 항암작용에
아주 뛰어납니다
11. 도라지
도라지는 암세포를 소멸해주며 수족냉증에 좋답니다
12. 딸기
딸기는 비타민이 풍부해서 암세포를 억제시키며 암세포가
죽도록 유도합니다
13. 아보카도
아보카도는 발암물질을 제거헤주며 암세포가 성장하는걸
막아주는데 도움을 줍니다
14. 청국장
청국장에는 유방암과 직장암 ,폐암등에 항암효과가 있으며
간기능을 개선해주는데 도움을 줍니다
15. 녹차
녹차에 들어있는 카테킨 성분이 암성장속도를 느리게 하고
암세포를 자살하게 만들어줍니다