많이 먹어도 살 안 찌는 방법 (꿀팁)

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많이 먹어도 살 안 찌는 방법 (꿀팁)

 

친구랑 똑같이 먹은 것 같은데 꼭 나만 살이 찐다구? 먹는 방법과 순서에 따라 먹어도 살찌지 않을 수 있대. 다이어트의 신 ‘땅끄부부’가 유튜브를 통해 소개했더라구. 어떻게 하는 건지 한 번 볼까?

 

 

다양한 방법들 중, 지방을 저장하는 호르몬인 인슐린을 조절하는 방법입니다. 한마디로 살이 찌지 않도록 인슐린 수치를 다루는 거죠.


음식에는 인슐린이 많이 나오는 음식, 인슐린이 적게 나오는 음식이 있어요. 그래서 땅끄부부가 만들어준 것이 바로 인슐린 인덱스 표! 그렇지만 삼시 세끼, 이걸 보면서 식사를 할 순 없겠죠? 대신 인슐린을 높이는 음식들의 공통점을 찾았습니다. 바로, 고 탄수화물(설탕/정제 탄수)이야. 예를 들어, 설탕, 액상 과당, 가공식품 등이 있죠.



가장 중요한 건 식습관. 똑같이 먹어도 살 안 찌는 방법은 바로 식사할 때 순서를 바꾸는 것! 제일 먼저 채소를 먹고, 그다음 단백질과 지방, 마지막으로 탄수화물을 섭취하는 걸 추천합니다. ‘거꾸로 다이어트’라고 할 수 있지. 채소, 단백질, 지방은 포만감이 빨리 올 뿐만 아니라 인슐린이 낮아서 탄수화물과 같은 양을 섭취해도 살이 덜 찌는 성향이 있어요.



특히 조심할 것은 단백질, 지방을 탄수화물과 함께 섭취하는 나쁜 습관! 사실 단백질과 지방 자체로는 살이 쉽게 찌지 않아요. 예를 들면 ‘치밥’처럼 단백질과 탄수화물을 동시에 섭취할 경우 인슐린 수치가 높아져 살이 찔 수밖에 없다고 합니다.


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